作り置き!たっぷりキノコのオイル漬 レシピ・作り方

作り置き!たっぷりキノコのオイル漬
  • 約15分
  • 500円前後
みーとぽにぽに
みーとぽにぽに
おつまみとしてもパスタやお魚にも合うキノコのオイル漬です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコを食べやすいサイズに切る
  2. 2 ニンニクは大きめに切る。3分の1くらい
  3. 3 オリーブオイル、ニンニク、キノコをフライパンに入れ火にかける。
    炒めながら、塩、胡椒をひとつまみ程度ふりかけます。
    胡椒はお好みで多くふりかけても美味しいです。
  4. 4 キノコがしんなりしたらコンソメ、オイスターソースを加え炒める。コンソメは溶けやすいように細かく切っておきます。
    (顆粒の場合小さじ2杯です。)
  5. 5 トレイにとりわけ冷まします。
    冷めたらオリーブオイルをキノコが浸るほど入れ、冷凍保存します。

きっかけ

カキのオイル漬にキノコを入れたらおいしかったので、オイスターソースを使ってキノコのオイル漬を作りました。

  • レシピID:1430012183
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉きのこパスタ
料理名
キノコのオイル漬
みーとぽにぽに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る