なめことネギの煮干し味噌汁 レシピ・作り方

なめことネギの煮干し味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
シンプルな作り方ですがおいしいです。

材料(4人分)

  • 煮干し 5匹
  • なめこ 1袋
  • ネギ 1/3本
  • 800ml
  • みそ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れて、数時間おいておきます。
  2. 2 ネギを粗みじん切りにします。
    なめこは根っこを切って、洗います。
  3. 3 1の鍋を火にかけ、沸騰したら味噌をとき入れます。
  4. 4 みそがとけたらなめこを入れて、なめこに火が通ったらネギを入れて、できあがりです。

きっかけ

母が昔から作る作り方です。

  • レシピID:1430012114
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁化学調味料を使わないお疲れ気味の方簡単夕食
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る