なめことネギの煮干し味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干しを入れて、数時間おいておきます。
-
2
ネギを粗みじん切りにします。
なめこは根っこを切って、洗います。 - 3 1の鍋を火にかけ、沸騰したら味噌をとき入れます。
- 4 みそがとけたらなめこを入れて、なめこに火が通ったらネギを入れて、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:42とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)