茄子のミートソース丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、8mmくらいの輪切りにし、耐熱皿に広げラップをしてレンジで600w3分かける。
玉ねぎはみじん切りにする。
★の材料を合わせキューブを溶かす。 - 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れさらに炒める。
- 3 8分くらい火が通ったら茄子を入れ、こしょうをふり★の調味料を入れて水気が無くなるまで煮つめる。
- 4 器にご飯を盛り③をかければ出来上がり。
きっかけ
ランチに急に食べたくなり、有り合せで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをふっても美味しいです。 ご飯の上だけでなく、スパゲッティーやショートパスタに合わせても良いです。
- レシピID:1430012059
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- 茄子のミートソース丼
レポートを送る
2 件