かぼちゃのヘルシー甘カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリはさいころ状に切ります。
野菜はすべてひと口大に切ります。
かぼちゃはやわらかくなるまでゆでておきます。
アスパラは熱湯で1分ほど湯がいておきます。 - 2 水を鍋に入れてから、にんじんと玉ねぎを入れて、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、ブリを入れます。
- 4 5分煮たら、じゃがいもとナスを入れます。
- 5 じゃがいもが煮えたら、アスパラとかぼちゃを入れて、最後にカレールーを入れてまぜ、ルーがとければできあがりです。
きっかけ
甘いカレーがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは最後に入れるのですが、最後に入れても少し煮くずれるので甘くなります。にんじんと玉ねぎからも少し甘味が出ているのだと思います。 アスパラはさっとゆでてあくを取るのがポイントです。
- レシピID:1430012057
- 公開日:2018/09/05
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