小松菜と油揚げの佃煮風炒り煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの佃煮風炒り煮
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ご飯のおともに、お茶漬けに、とってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 小松菜の茎の部分 1袋分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分を1cmぐらいに切ります。
    油揚げは油抜きして1cmぐらいに切ります。
  2. 2 醤油とみりんを入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜と油揚げを入れて、強火で30秒ほどかき混ぜながら炒り煮すればできあがりです。

きっかけ

お茶漬けで小松菜が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430011938
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お茶漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る