小松菜と油揚げの佃煮風炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の茎の部分 1袋分
- 油揚げ 1/2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
小松菜の茎の部分を1cmぐらいに切ります。
油揚げは油抜きして1cmぐらいに切ります。 - 2 醤油とみりんを入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜と油揚げを入れて、強火で30秒ほどかき混ぜながら炒り煮すればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)