イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方
![イワシの蒲焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4dead7799bfe4c2c722dc8c1c018c0af50464d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは内臓と頭と中骨と尻尾を取ってキッチンペーパーで水気を切る
- 2 1に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を入れて2をきつね色になるまで揚げ焼きにする
- 4 3を取り出して、半月切りにした玉ねぎと小房に分けた丹波しめじとひらたけ、斜め切りにしたオクラを炒める
- 5 4の玉ねぎがしんなりとしたら3を戻して蒲焼きのタレを入れる
- 6 5の全体を混ぜ合わせて出来上がり
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