イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは内臓と頭と中骨と尻尾を取ってキッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 1に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れて2をきつね色になるまで揚げ焼きにする
  4. 4 3を取り出して、半月切りにした玉ねぎと小房に分けた丹波しめじとひらたけ、斜め切りにしたオクラを炒める
  5. 5 4の玉ねぎがしんなりとしたら3を戻して蒲焼きのタレを入れる
  6. 6 5の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お店で食べたイワシの蒲焼きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011901
  • 公開日:2018/08/04
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カテゴリ
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