もやしと豆苗のひき肉炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗のひき肉炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
栄養があって安価な、もやしと豆苗を使った炒め物です。手早くできるので、平日の夕食にいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。
    豆苗は根元を切り落とし、1/3の長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて、ひき肉を炒める。
    お肉の色が変わったら塩こしょうする。
  3. 3 フライパンにもやしを加え、強めの中火で1分炒めてから豆苗も加える。
  4. 4 全体が混ざったら、味覇を入れさらに炒め、醤油を回しかけフライパンを振って味が均一になるように仕上げる。

きっかけ

給料日前の節約レシピです。

  • レシピID:1430011814
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理パプリカ豚ひき肉とうみょう(豆苗)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る