いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは茹でておく
★の調味料は合わせておく。 - 2 豚肉を広げ①のいんげんを3~4本位づつ巻いて、薄力粉を茶こしでふっておく。
-
3
フライパンに油を引き②を炒め焼き色を付ける。
火が通り焼き目がついたら調味料を入れからめていく。
調味料が無くなるくらいになったら出来上がり。
きっかけ
いんげんがたくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
肉はバラ肉でも美味しいです。その際肉から出る油も考慮して最初の油は控えめに。
- レシピID:1430011728
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/12/12 21:35参考にさせていただきました(^-^)