いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
甘辛い味が夏のビールのお共にピッタリです!

材料(4人分)

  • いんげん 30~35本
  • 豚肉薄切り 15~16枚
  • 薄力粉 少々
  • ★しょうゆ 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★水 大2
  • ★砂糖 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 いんげんは茹でておく

    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 豚肉を広げ①のいんげんを3~4本位づつ巻いて、薄力粉を茶こしでふっておく。
  3. 3 フライパンに油を引き②を炒め焼き色を付ける。
    火が通り焼き目がついたら調味料を入れからめていく。
    調味料が無くなるくらいになったら出来上がり。

きっかけ

いんげんがたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

肉はバラ肉でも美味しいです。その際肉から出る油も考慮して最初の油は控えめに。

  • レシピID:1430011728
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
料理名
いんげんの肉巻き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/12 21:35
    いんげんの肉巻き
    参考にさせていただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る