なすとたけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・醤油・塩こしょうで下味をつけ、5分くらいおく。
しょうがはみじん切りにし、なすは横半分に切った後くし切りにし、水にさらしてザルにあげる。 -
2
パプリカは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
たけのこは穂先をくし切りにし、下の部分はいちょう切りにする。
★の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、生姜を炒めてから豚肉を加える。
表面にこんがり焼き色がついたら、一度取り出す。 -
4
残りのオリーブオイルを足し、なす・パプリカ・しめじ・たけのこを入れて炒める。
豚肉を戻し、合わせておいた調味料を加え、よく炒め味を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません