冷凍豆腐の春巻き レシピ・作り方

冷凍豆腐の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍豆腐で節約

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 冷凍豆腐 1/2丁分
  • ●ダシダ 8g
  • ●マキシマム 少々
  • ●米粉 大さじ2
  • とうもろこし 1/2本
  • 適量

作り方

  1. 1 冷蔵庫で解凍した冷凍豆腐と●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に切り落としたとうもろこしの粒も混ぜ合わせる
  3. 3 2の1/6ずつ春巻きの皮で包む
  4. 4 3を冷たい油の中に入れ温度を上げて揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

春巻きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011654
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の大豆・豆腐とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る