あっさりポン酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

あっさりポン酢で食べる!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
kanamon
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ポン酢とごま油のタレで、あっさり食べられるピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。中に小麦粉をまぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ6等分にします。
  3. 3 こねた肉だねをピーマンに詰めます。
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンに、肉を下にして入れます。中火で熱し、焦げないように気をつけます。
  5. 5 ポン酢とごま油を混ぜ合わせておきます。ピーマンをひっくり返して中まで火が通れば、タレを入れからめます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

大きめのピーマンをいただいたので、肉詰めにぴったりだと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

肉だねとピーマンがバラバラにならないコツは、ピーマンの中に小麦粉をふっておくことと、玉ねぎを細かいみじん切りにすることです。

  • レシピID:1430011649
  • 公開日:2018/06/22
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ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • miyan
    miyan
    2018/06/23 10:43
    あっさりポン酢で食べる!ピーマンの肉詰め
    ポン酢で美味しくいただきました。

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