あっさりポン酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。中に小麦粉をまぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ6等分にします。
- 3 こねた肉だねをピーマンに詰めます。
- 4 サラダ油をしいたフライパンに、肉を下にして入れます。中火で熱し、焦げないように気をつけます。
- 5 ポン酢とごま油を混ぜ合わせておきます。ピーマンをひっくり返して中まで火が通れば、タレを入れからめます。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
大きめのピーマンをいただいたので、肉詰めにぴったりだと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
肉だねとピーマンがバラバラにならないコツは、ピーマンの中に小麦粉をふっておくことと、玉ねぎを細かいみじん切りにすることです。
- レシピID:1430011649
- 公開日:2018/06/22
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miyan2018/06/23 10:43ポン酢で美味しくいただきました。