和風オムレツ★しらすとじゃがいも★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは細切りにし、卵はボウルに割りほぐし牛乳と塩こしょうを加える。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、玉ねぎとじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら長ねぎとしらすを加える。
- 3 玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら、卵を流し入れ弱火にする。
-
4
フライパンの手前に卵を寄せ、周りが少し固まってきたら裏返して形を整え、好みの加減に焼く。
あれば野菜や大根おろしを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません