イサキの山椒煮 レシピ・作り方

イサキの山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
山椒がきいておいしいです。

材料(3人分)

  • イサキ 3匹
  • 山椒の実 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 イサキの頭と内蔵を取り除き、表面に写真のように斜めに切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に水とみりんと醤油と山椒の実を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらイサキを入れて、中火と弱火の間の火力で蓋をして、蒸し煮にします。
  4. 4 イサキに火が通ればできあがりです。

きっかけ

山椒煮が欲しくて作りました。

  • レシピID:1430011544
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る