STAUBで肉味噌キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱々に熱したストウブに合挽き肉を炒めます。
半生になったら、しょうが豆板醤、味噌、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜ合わせます。 -
3
お肉の上にキャベツをのせて蓋をします。
2分くらいで下の方しんなりしますので全体を混ぜます。 -
4
更に蓋をして3分蒸します。
蓋を開けて全体を混ぜて完全に火が通れば完成です!
きっかけ
お弁当の副菜に味のしっかりあるもの欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤、味噌、しょうがをお肉と炒めると香りが出ておいしいです!
- レシピID:1430011520
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません