ボリュームサラダ★豆苗&アボカド&チキン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落し半分に切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。
ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りレンジで2分半〜3分加熱し火を通し、流水で冷まし食べやすい大きさに裂く。 -
2
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
アボカドは1㎝角に切る。 -
3
ボウルに水気をきった豆苗とささみ・アボカドを入れ、マヨネーズと塩こしょうで和え、器に盛り付ける。
★を混ぜ合わせておく。 - 4 玉ねぎと鰹節を乗せ、わさび醤油をかける。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので、アボカドやささみを使ってボリュームたっぷりなサラダ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
わさび醤油の加減はお好みで。
- レシピID:1430011509
- 公開日:2018/06/03
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