ボリュームサラダ★豆苗&アボカド&チキン★ レシピ・作り方

ボリュームサラダ★豆苗&アボカド&チキン★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
アボカドやささみのボリュームサラダにオニオンスライスをたっぷりかけて、鰹節とわさび醤油で和風仕立てにしました。激ウマです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落し半分に切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。
    ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りレンジで2分半〜3分加熱し火を通し、流水で冷まし食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
    アボカドは1㎝角に切る。
  3. 3 ボウルに水気をきった豆苗とささみ・アボカドを入れ、マヨネーズと塩こしょうで和え、器に盛り付ける。
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 玉ねぎと鰹節を乗せ、わさび醤油をかける。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので、アボカドやささみを使ってボリュームたっぷりなサラダ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

わさび醤油の加減はお好みで。

  • レシピID:1430011509
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみアボカドサラダ玉ねぎ新玉ねぎとうみょう(豆苗)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る