ミルクココアでうずまききな粉食パン レシピ・作り方

ミルクココアでうずまききな粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
切り株みたいな食パン

材料(3人分)

  • ●強力粉 200ml
  • ●小麦粉 30g
  • ●きな粉 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 4g
  • ●マーガリン 20g
  • ●牛乳 100ml
  • ●水 90ml
  • ドライイースト 4g
  • ミルクココア 大さじ9

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら、生地を3当分に分ける
  4. 4 3のひとつを細長く伸ばしてミルクココア大さじ3を均等にまぶして丸める
  5. 5 3のひとつを細長く伸ばしてミルクココアを大さじ3を均等にまぶして、4をのせて丸める
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 6を羽を取ったホームベーカリーの容器に戻してスタートする
  8. 8 7が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

切り口が面白い食パンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011495
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアきなこホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る