STAUBできんぴらごぼう★スボラな我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ストウブに全ての材料を入れて蓋をして加熱します。
中火で蓋が熱くなったら弱火にして5分加熱。 -
3
火を止めて5分余熱で味を染みさせます。
完成です♪ - 4 お皿に盛るときに汁を入れないようにしてくださいね☺
きっかけ
細く切るの面倒で、たくさん噛んだ方が健康的かなぁ―と。 結果、楽に満足できました!
おいしくなるコツ
長時間煮ると味が濃いので、短時間で仕上げてください―
- レシピID:1430011448
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で野菜不足解消に。
ストウブで作るとゴボウがホクホク♥