お豆腐たっぷりの炒り卵 卵1個ver. レシピ・作り方

お豆腐たっぷりの炒り卵 卵1個ver.
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
卵がたくさん無くても、フワフワの炒り卵が出来ます!
そぼろ丼などに使ってください!

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする
  2. 2 小鍋に水切りした豆腐、卵、砂糖、醤油、みりん、塩を加えて泡立て器で混ぜながら火を通す
  3. 3 豆腐の水分が出てきますが、気にせずポロポロになったら完成。

きっかけ

卵が少なかったので、お豆腐でカサ増ししました!

  • レシピID:1430011431
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理炒り豆腐木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る