STAUBでブリのしょうが焼き レシピ・作り方

STAUBでブリのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
豚ではなくブリです!
メチャうま♥ご飯やビールに合います!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を3等分に切ります。

    しょうゆ、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせます。
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶします。
  3. 3 ストウブを熱々に熱してごま油を引きます。
  4. 4 ぶりを焼きます。

    ストウブに入れて蓋をして弱火で5分加熱。

    裏返して3分加熱。
  5. 5 両面焼き色ついたら混ぜ合わせたタレを入れてとろみが出るようにぶりに絡めます。

    全体に火が回りとろみがでたら完成です♪
  6. 6 本日はブロッコリーをそえました!

きっかけ

ぶりをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ストウブ焼き物は蓋をして焼くと旨味が逃げずおいしいです!

  • レシピID:1430011389
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る