肉味噌の★おにぎらず★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を取る。 - 2 ごはんの上に、レタス⇒肉味噌を乗せ、マヨネーズをかける。
-
3
最後にカニカマを乗せる。
具の上に、残りのごはんを乗せ、白ごまと塩をふる。 - 4 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんには、白ごまと少しの塩で味付けしてあります。