STAUBで豚こまとえのき☆時短カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ストウブを熱して、オリーブオイルをひき、
たまねぎ、豚こま肉を炒めます。 - 3 お肉に半分火が通ったら、えのき、水を入れて中火で蓋をして沸騰させます。
-
4
沸騰したらカレールウを入れて回しながら溶かします。
弱火にして蓋をして5分加熱。
完成です♪ -
5
時間あればストウブ蓋したまま一度冷まして再度加熱すると
一晩寝かしたカレーに近づきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ストウブレシピです。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)