STAUBで豚こまとえのき☆時短カレー レシピ・作り方

STAUBで豚こまとえのき☆時短カレー
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
短時間でもすごくおいしくできる魔法のお鍋♥
ストウブレシピです。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブを熱して、オリーブオイルをひき、
    たまねぎ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 お肉に半分火が通ったら、えのき、水を入れて中火で蓋をして沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらカレールウを入れて回しながら溶かします。

    弱火にして蓋をして5分加熱。

    完成です♪
  5. 5 時間あればストウブ蓋したまま一度冷まして再度加熱すると
    一晩寝かしたカレーに近づきます!

きっかけ

急ぎの昼御飯です~

おいしくなるコツ

水、ルウは箱に書いてある量よりより少な目がおいしいですよー

  • レシピID:1430011292
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る