STAUBでアクアパッツァの残りリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 残り汁+水 600cc
- オリーブオイル 大さじ1
- チューブニンニク 5センチ
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
お米を研ぎます。
フライパンにオリーブオイルを温めてニンニクが香りがたつまで加熱します。 - 2 ストウブに残り汁と水をあわせて600ccになるように入れてお米を入れて沸騰させます。
-
3
弱火にし蓋をして15分。
途中、5分に一度くらいかき混ぜます。
適度な水分になれば塩、パルメザンチーズを加えて味を調整。
完成です♪ - 4 アクアパッツァ、レシピにあげてますのでご覧ください!
きっかけ
アクアパッツァを作った残りで主人よりリクエストあったので。
おいしくなるコツ
出汁がよくでた汁があればリゾットオススメです! 具材も残ったまま使ってOK
- レシピID:1430011273
- 公開日:2018/04/22
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だしのきいた汁があれば激ウマです♪
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)