STAUBでアクアパッツァの残りリゾット レシピ・作り方

STAUBでアクアパッツァの残りリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
アクアパッツァの残りや、鍋の残り汁など色々とアレンジできます!
だしのきいた汁があれば激ウマです♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

  • 2合
  • 残り汁+水 600cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブニンニク 5センチ
  • 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。

    フライパンにオリーブオイルを温めてニンニクが香りがたつまで加熱します。
  2. 2 ストウブに残り汁と水をあわせて600ccになるように入れてお米を入れて沸騰させます。
  3. 3 弱火にし蓋をして15分。

    途中、5分に一度くらいかき混ぜます。

    適度な水分になれば塩、パルメザンチーズを加えて味を調整。

    完成です♪
  4. 4 アクアパッツァ、レシピにあげてますのでご覧ください!

きっかけ

アクアパッツァを作った残りで主人よりリクエストあったので。

おいしくなるコツ

出汁がよくでた汁があればリゾットオススメです! 具材も残ったまま使ってOK

  • レシピID:1430011273
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
リゾットアクアパッツァ
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