なすとレンコンとサツマイモの焼きびたし甘酢風 レシピ・作り方

なすとレンコンとサツマイモの焼きびたし甘酢風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
酢でサッパリと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って1cmほどの輪切りにする
  2. 2 レンコンとサツマイモは1cmほどの厚さの半月切りにする
  3. 3 2のサツマイモを蒸し焼きにする
  4. 4 2のサツマイモに火が通ったら、1と2のレンコンも蒸し焼きにする
  5. 5 4のなすに火が通ったら、混ぜ合わせた●の材料を入れて煮詰める
  6. 6 5の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

お店で食べた一品を再現したくて考えました

  • レシピID:1430011271
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る