ごま塩味のサツマイモの天ぷら レシピ・作り方

ごま塩味のサツマイモの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当にもおすすめデス

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • ●ごま塩 大さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは1cmほどの厚さに切る
  2. 2 1に混ぜ合わせた●の材料をつける
  3. 3 2を160度ほどに熱したサラダ油に入れて揚げる
  4. 4 3がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

大好きなサツマイモをアレンジして食べたくて考えました

  • レシピID:1430011264
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る