STAUBで☆ずぼら激ウマ☆シュウマイと蒸し野菜 レシピ・作り方

STAUBで☆ずぼら激ウマ☆シュウマイと蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
シュウマイを普通に蒸すより野菜の旨味で美味しいです!

しかも二品をいっぺんに作って時短(笑)

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにキャベツ→シュウマイ→ニンジン→えのきを下から入れます。
  2. 2 ストウブに蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱。

    蓋が熱くなったら弱火で10分。
    余熱で5分完成です。
  3. 3 盛り付けはシュウマイと野菜別皿にすると二品感出ますがうちは一緒です(笑)

    野菜はポン酢、シュウマイは辛子としょうゆで食べました~

きっかけ

仕事から帰って疲れていたので…

おいしくなるコツ

お野菜は何でも良いと思いますが水分の出るものを下と上で挟んであげてください! 10分くらい加熱して良いものを選ぶと良いと思います。

  • レシピID:1430011144
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る