STAUBでベイクドポテト レシピ・作り方

STAUBでベイクドポテト
  • 約1時間
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
きたあかりがお安く手に入りました。
素材の美味しさを感じるため簡単に♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ストウブ鍋を蓋して火にかけます。(中火)
  2. 2 ジャガイモを洗い、芽があったら取り除く。
  3. 3 ストウブ温まったら、サラダ油を引きその上にアルミホイル、じゃがいも乗せます。
  4. 4 蓋をして弱火で30分くらい。
    途中鍋に当たる面を返してくださいね。
    4箇所くらい焦げを作ります。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなっていたら塩をふり
    余熱で蓋のつまみが手で触れる位まで放置。
    出来上がりです~♪

きっかけ

ストウブの無水野菜に感動し、究極を追求しました。 安・旨・楽を求めて。

おいしくなるコツ

香ばしくホクホクのベイクドポテトに仕上がります。 弱火と余熱で時間をかけることでも旨味アップ。 サラダ油とアルミホイルで焦げ付きを防げますので洗い物も楽チン♪ トッピングにチーズやベーコン、ハンバーグステーキの付け合わせにも。

  • レシピID:1430010990
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
じゃがいも無水鍋ストウブ
料理名
ベイクドポテト
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