小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
すり胡麻の代わりにピーナッツパウダーを使いました。味は普通の胡麻和えと同じで、簡単なのにおいしいです。

材料(1~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ピーナッツパウダー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆでて、軽く絞って水切りし、2センチぐらいに切ります。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ピーナッツパウダーがあったので、胡麻の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1430010988
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 和え物 和風
料理名
ピーナッツパウダーで簡単胡麻和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る