名古屋の手羽先風☆鶏もも肉の甘辛揚げ レシピ・作り方

名古屋の手羽先風☆鶏もも肉の甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
名古屋の手羽先に似た味付けです☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600 g
  • 醤油 大さじ 4
  • 調理酒 大さじ 3
  • みりん 大さじ 4
  • 砂糖 大さじ 3
  • すりにんにく 小さじ 1
  • 炒りごま 大さじ 2
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 醤油,調理酒,みりん,砂糖,すりにんにくを良く混ぜ,一煮立ちさせてタレを作る.
  2. 2 鶏もも肉に小麦粉をまぶす.余分な小麦粉ははたく.
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにひき,「作り方2」の鶏肉を並べる.(火はまだつけない)
  4. 4 火をつけ,鶏肉がキツネ色になるまで揚げる.
  5. 5 揚げ終わったら,油を切ってボウルに移し,炒りごまを入れた「作り方1」のタレに合わせて完成.

きっかけ

名古屋の手羽先が食べたくて笑

  • レシピID:1430010959
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 名古屋 手羽先 甘辛
料理名
鶏もも肉の甘辛揚げ
ニコニコピーマン
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