名古屋の手羽先風☆鶏もも肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油,調理酒,みりん,砂糖,すりにんにくを良く混ぜ,一煮立ちさせてタレを作る.
- 2 鶏もも肉に小麦粉をまぶす.余分な小麦粉ははたく.
- 3 フライパンにサラダ油を多めにひき,「作り方2」の鶏肉を並べる.(火はまだつけない)
- 4 火をつけ,鶏肉がキツネ色になるまで揚げる.
- 5 揚げ終わったら,油を切ってボウルに移し,炒りごまを入れた「作り方1」のタレに合わせて完成.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛揚げ
ニコニコピーマン
ニコニコピーマンです.よろしくお願いします.
作った料理を備忘録代わりに投稿していきます.
皆様の参考になればうれしいです.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)