キムチ鍋の残りで焼きそばあんかけ レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで焼きそばあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の残りで簡単に時短に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 米油 大さじ2
  • マキシマム 少々
  • キムチ鍋の残り おたま5杯分
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて焼きそば麺を焼いてマキシマムをふる
  2. 2 キムチ鍋の残り(白菜、牡蠣、えのき、しめじなど)を沸騰させる
  3. 3 2に混ぜ合わせた●をまわしかけてとろみをつける
  4. 4 1に3をかけて出来上がり

きっかけ

残ったキムチ鍋を活用したくて考えました

  • レシピID:1430010939
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキムチ鍋アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る