きのこたっぷり醤油うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
きのこでカサ増し
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
えのき
1パック
豚肉
150g
うどん
1玉
菊菜
1/3パック
●水
600ml
●白だし
80ml
●牡蠣醤油
30ml

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2
    1の白菜が透明になってきたら小房に分けたしめじとえのきも煮る
  3. 3
    2のしめじに火が通ったら、豚肉とうどんも煮る
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら、半分に切った菊菜も煮て出来上がり

きっかけ

子どもの好きなうどんをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)油揚げえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 05:57
うどんが美味しかったです♪ごちそうさまでした。
じゃが塩
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)とても美味しそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする