塩きのことトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

塩きのことトマトのチーズ焼き
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ジューシーなトマト、塩きのこ、とろけたチーズが相性バッチリ!簡単なのでおつまみや、あと1品ほしいときに。

材料(4人分)

  • トマト (大)1個
  • 塩きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・他) 大さじ4
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは洗って1㎝の輪切りにし塩こしょうを振る。
    少し置いてから、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 フライパンに、フライパン用ホイルペーパーを敷きトマトを並べ、トマトの上に塩きのことピザ用チーズを乗せる。
  3. 3 蓋をしてチーズが溶けるまで、中火で4〜5分焼く。
    お皿に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

塩きのこがトマトにも合いそうだったので、簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1430010889
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみしめじエリンギえのき
関連キーワード
トマト チーズ 塩きのこ しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る