塩きのことトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト (大)1個
- 塩きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・他) 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
トマトは洗って1㎝の輪切りにし塩こしょうを振る。
少し置いてから、キッチンペーパーで水分をとる。 - 2 フライパンに、フライパン用ホイルペーパーを敷きトマトを並べ、トマトの上に塩きのことピザ用チーズを乗せる。
-
3
蓋をしてチーズが溶けるまで、中火で4〜5分焼く。
お皿に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)