卵入り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

卵入り豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
卵でボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料で千切りにした白菜と油揚げ、輪切りにした長ネギを煮る
  2. 2 1に卵を割り入れる
  3. 3 2の卵の白身が固まってきたら、一口大に切った豆腐も煮る
  4. 4 3の黄身が半熟になってきたら味噌と白味噌を入れて出来上がり

きっかけ

子供の朝ごはんに考えました

  • レシピID:1430010799
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げ白菜半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る