鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
油がのっていてジューシーな鶏もも肉とカシューナッツの美味しい炒め物てます。
お肉にしっかり下味をつけてあるので、ごはんも進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き1㎝角に切り、★の調味料で下味をつけ、5分置いた後片栗粉を薄くつける。
  2. 2 生姜はみじん切り、玉ねぎ・パプリカは1㎝角に、しめじは石づきをとってほぐし1㎝に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、生姜を炒めてから鶏肉を加える。
    表面にこんがり焼き色がついたら、一度取り出す。
  4. 4 残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉とカシューナッツ・合わせ調味料を加え、よく炒め味を絡める。

きっかけ

カシューナッツが好きなので、外食で時々食べる鶏肉とカシューナッツ炒めを家でも作ってみました。

  • レシピID:1430010765
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ生姜(新生姜)パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 カシューナッツ 玉ねぎ しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2020/04/03 22:34
    鶏肉とカシューナッツ炒め
    材料が足りず、彩りはイマイチになってしまいましたが、美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る