鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き1㎝角に切り、★の調味料で下味をつけ、5分置いた後片栗粉を薄くつける。
-
2
生姜はみじん切り、玉ねぎ・パプリカは1㎝角に、しめじは石づきをとってほぐし1㎝に切る。
☆の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、生姜を炒めてから鶏肉を加える。
表面にこんがり焼き色がついたら、一度取り出す。 -
4
残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉とカシューナッツ・合わせ調味料を加え、よく炒め味を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2020/04/03 22:34材料が足りず、彩りはイマイチになってしまいましたが、美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉にしっかり下味をつけてあるので、ごはんも進みます。