米粉のココアバナナタルト レシピ・作り方

米粉のココアバナナタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
米粉シリーズで作りました!

材料(6号タルト人分)

  • ココア 15g
  • 米粉 40g
  • 甜菜糖 20〜30g
  • 菜種油 40g
  • L1個
  • バナナ 1.5〜2本
  • 6号タルト台 1個 (手作りでも、市販のものでも)

作り方

  1. 1 米粉、ココア、甜菜糖、菜種油、卵をボールでよく混ぜる
  2. 2 タルト台に1を敷き詰めて、輪切りにしたバナナを更に敷き詰める
  3. 3 180度のオーブンで20分
    160度に下げて10分焼いて完成

きっかけ

バレンタインが近いので作りました

  • レシピID:1430010676
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉ココアタルトバナナ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る