紅白なます レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて強火で一煮たちさせ、さましておく。
-
2
大根は4cm位に切り皮を剥き、繊維に沿って薄切りし、細い千切りにする。
人参も大根の長さ太さに合わせ千切りする。 - 3 それぞれ塩2つまみくらい入れ軽く混ぜてしんなりさせる。
-
4
しんなりしたらそれぞれ水けをきりボールに入れる。
①の昆布を取り除き、つけ汁を注ぎ密閉容器に入れ冷蔵庫で1~2日漬けて味をなじませれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/18 15:13さっぱりと美味しくいただきました。