すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます レシピ・作り方

すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます
  • 約15分
  • 100円以下
あめふくろう
あめふくろう
すしのこを混ぜるだけで簡単に美味しいなますに変身♪

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • すしのこ 大さじ1

作り方

  1. 1 すしのこを使います
  2. 2 大根を縦1/4(いちょう型)に切り、スライサーで薄くスライスする
  3. 3 手順2とすしのこをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で10分漬けて完成
  4. 4 器に盛るときは軽く水気を切ってください
    ※あまり水気を切り過ぎると味が薄くなるので注意

きっかけ

すしのこの原材料となますの調味料ってほぼ同じじゃない?と思い付いたので。

おいしくなるコツ

ゆずの皮などを入れるとさらに美味しくなりますが、なくても充分美味!

  • レシピID:1530014214
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますすし酢
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • F/S
    F/S
    2021/06/03 20:21
    すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます
    赤大根で作ったので、とても鮮やかな色に仕上がりました。
    6歳娘の箸が、ほんとに止まりませんでした(笑)
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/23 07:10
    すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る