白だしで海老のうま煮 レシピ・作り方

白だしで海老のうま煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(3人分)

  • 有頭海老 6匹
  • ●水 200ml
  • ●酒 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 有頭海老は洗って背ワタをとる
  2. 2 1を●の材料で落し蓋をして煮る
  3. 3 2が沸騰したら火を止めて、蓋をする
  4. 4 3が余熱で火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮過ぎると硬くなるので余熱を使って作ってみました

  • レシピID:1430010598
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る