根菜でコンソメスープ レシピ・作り方
![根菜でコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/530348e0a1570544e53eb3048521c9828c472b8e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は1cmくらいの角切りに、大根の葉も細かく切る。
-
2
鍋に水を500cc位入れ大根と人参を入れ沸騰させる。
野菜が柔らかくなったらコンソメキューブを入れ溶かし、大根の葉を入れさっと煮茎部分が柔らかくなればOK。
きっかけ
冷蔵庫にちょっとだけ余ったものを使って作りました。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは包丁でざっくり細かくして使えば早く出来ます。
- レシピID:1430010560
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 根菜でコンソメスープ
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません