根菜でコンソメスープ レシピ・作り方

根菜でコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
少し余った根菜類を使って簡単にスープを一品

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • 人参 10cm弱
  • 大根の葉 2本
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 大根と人参は1cmくらいの角切りに、大根の葉も細かく切る。
  2. 2 鍋に水を500cc位入れ大根と人参を入れ沸騰させる。
    野菜が柔らかくなったらコンソメキューブを入れ溶かし、大根の葉を入れさっと煮茎部分が柔らかくなればOK。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ余ったものを使って作りました。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは包丁でざっくり細かくして使えば早く出来ます。

  • レシピID:1430010560
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
根菜でコンソメスープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る