簡単★具沢山の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6(3合)人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、3合分の水を入れます。
★をすべて入れて混ぜます。
具材を切る間、このまま少し浸水させます。 -
2
人参は大きければいちょう切り、小さければ半月切りにします。
薄揚げはペーパーで軽く油を取り、1×3〜5cmに切ります。 -
3
しいたけは軸を取り、薄切りにします。
鳥刺しは1センチ幅に切ります。
※鳥刺しがない場合は、鶏もも肉でも構いません◎ -
4
具材を1に全て入れます。
出来るだけ平らにし、あとはいつも通り炊飯すればOKです。
炊けたら満遍なく混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
家族みんなが食べれる炊き込みご飯を作りたくて♩
おいしくなるコツ
我が家のこだわりは鳥刺しを入れることですが、なければ鶏もも肉でも大丈夫です♩
- レシピID:1430010462
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません