ほんのり甘い★鶏肉とゴロゴロ野菜のポトフ★ レシピ・作り方

ほんのり甘い★鶏肉とゴロゴロ野菜のポトフ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏もも肉と残っていたベーコンや常備野菜で作ったボリュームたっぷりなポトフです。コンソメに少しお砂糖を入れたので、ほんのり甘く優しい味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き一口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    小玉ねぎは薄皮をむいて、根元と上の部分に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは乱切りにする。
    キャベツはザク切り、じゃがいもは皮ごとよく洗っておく。
  3. 3 深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと鶏肉を炒め、表面の色が変わってきたらブロッコリーとキャベツ以外の野菜としめじを加え全体にオイルが馴染むまで、3分炒める。
  4. 4 ★の材料を加え、蓋をし中火で野菜が柔らかくなるまで15分煮る。キャベツとブロッコリーを入れて更に5分煮込み、バターと塩で味を整える。
    器によそい、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

鶏肉と残り物や常備野菜で、体が温まるスープを作りました。

  • レシピID:1430010451
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ新じゃが玉ねぎ鶏もも肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る