とろろと牡蠣のチーズ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
トロトロな鍋に

材料(2人分)

白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
1/2袋
水菜
2束
牡蠣
150g
●水
500ml
●あご出汁
30g
●こんぶ茶
小さじ1
ピザ用チーズ
100g
長芋
10cm

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを●の材料と煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしてきたら、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
  3. 3
    2の材料に火が通ったら、牡蠣とすりおろした長芋、ピザ用チーズを入れて煮る
  4. 4
    3の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした水菜を入れて煮る
  5. 5
    4の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

牡蠣の鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋水菜白菜長芋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする