塩鮭ご飯 レシピ・作り方

塩鮭ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
アゴとこんぶの出汁が効いてます

材料(1人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 塩鮭 1切れ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ●水 230ml
  • ●あご出汁 20ml
  • ●酒 30ml
  • ●醤油 10ml
  • ●こんぶ茶 小さじ1/2
  • ●出汁こんぶ 2×5cm

作り方

  1. 1 米は洗って、雑穀米と●の材料と炊飯器に入れて30分おく
  2. 2 塩鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取る
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 1に2と3を入れて炊く
  5. 5 4が炊き上がったら塩鮭をほぐしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

塩鮭を子どもが食べやすくするために考えました

  • レシピID:1430010401
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る