ツナ缶を使って!わが家の大根サラダ♬ レシピ・作り方

ツナ缶を使って!わが家の大根サラダ♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
わが家の大根とツナのサラダはマヨネーズをつかいません。
玉ねぎのおかげでさっぱり食べられます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を皮付きのまま4等分にし、薄いいちょう切りにする。
    塩一つまみを全体にまぶし10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、☆と混ぜる。
    ツナ缶をオイルごと加えさらに混ぜる。
  3. 3 1の水分を手でぎゅッと絞り、2に加える。
    小口切りにしたチャイブを加えて、塩コショウで味を調え、出来上がり!

きっかけ

マヨネーズを使わず、さっぱりしたツナサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使うときは、ツナ缶の水気を切り、サラダオイルやオリーブオイルを小匙1ほどたしてください。

  • レシピID:1430010400
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根サラダ簡単おつまみ火を使わない料理その他の和え物
関連キーワード
大根サラダ ツナサラダ 簡単 あえ物
料理名
大根とツナのサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る