ツナ缶を使って!わが家の大根サラダ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を皮付きのまま4等分にし、薄いいちょう切りにする。
塩一つまみを全体にまぶし10分ほどおく。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、☆と混ぜる。
ツナ缶をオイルごと加えさらに混ぜる。 -
3
1の水分を手でぎゅッと絞り、2に加える。
小口切りにしたチャイブを加えて、塩コショウで味を調え、出来上がり!
きっかけ
マヨネーズを使わず、さっぱりしたツナサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶を使うときは、ツナ缶の水気を切り、サラダオイルやオリーブオイルを小匙1ほどたしてください。
- レシピID:1430010400
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのおかげでさっぱり食べられます♬