アプリで広告非表示を体験しよう

あご出汁とこんぶ茶の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
こんぶ茶でコクが出ます

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
10枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
1/2袋
水菜
2束
●水
400ml
●あご出汁
30ml
●こんぶ茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを●の材料と煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取ったしいたけも煮る
  3. 3
    2に千切りにした油揚げも入れて煮る
  4. 4
    3の白菜が透明になったら、豚肉とざく切りにした水菜も煮る
  5. 5
    4の豚肉の色が変わったら出来上がり

きっかけ

子どもの好きな鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)しめじしいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする