ネギたっぷり!塩だれチキン レシピ・作り方

ネギたっぷり!塩だれチキン
  • 約15分
minaママ
minaママ
チキンと相性バツグンの塩ダレ♩ねぎはたっぷりで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1センチ幅に斜めに切ります。
    ビニール袋に、一口大に切った鶏肉と★を入れ、もみ込んでおきます。焼く直前に片栗粉を入れ、よくもみ込みます。
  2. 2 弱火〜中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
    蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ネギと、合わせておいた●を入れ、1分ほど絡めながら焼いたら出来上がりです。
  3. 3 きざみネギをかけ、飾り用のレモンがあれば、盛り付けの時に乗せて完成です。

きっかけ

安く買える鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて♩

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から焼くと、香ばしく焼けます◎

  • レシピID:1430010376
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る