ネギたっぷり!塩だれチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは1センチ幅に斜めに切ります。
ビニール袋に、一口大に切った鶏肉と★を入れ、もみ込んでおきます。焼く直前に片栗粉を入れ、よくもみ込みます。 -
2
弱火〜中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ネギと、合わせておいた●を入れ、1分ほど絡めながら焼いたら出来上がりです。 - 3 きざみネギをかけ、飾り用のレモンがあれば、盛り付けの時に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません