大豆とあご出汁でうどん入り豆乳鍋風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 3
- しめじは小房に分ける
-
- 4
- しいたけはいしずきを取り半分に切る
-
- 5
- 1から4と●材料を煮る
-
- 6
- 5の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
-
- 7
- 6の豚肉に火が通ったら、すりおろした長芋を入れる
-
- 8
- 7の汁をおたま5杯分ほどと大豆の水煮をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 9
- 7にうどんと8を入れて全体を軽く混ぜ合わせる
-
- 10
- 9にざく切りにした水菜を入れてしんなりとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません