作り方
-
- 1
- ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 2
- 1にすりおろした長芋を入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 3
- 土鍋にざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取ったしいたけ、千切りにした油揚げとキムチ鍋の素を入れて煮る
-
- 4
- 3が沸騰したら2をスプーンで丸めながら入れる
-
- 5
- 4の鶏団子の色が変わったら、ざく切りにした水菜を入れる
-
- 6
- 5の水菜がしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
マンネリになる鶏団子をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません