スタミナ満点♬クジラ肉のユッケ☆ レシピ・作り方

スタミナ満点♬クジラ肉のユッケ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
たまに食べたくなる生肉。
お刺身用のクジラ肉でユッケに!
ビールがすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クジラ肉を細切りにする。
  2. 2 ☆を全て混ぜ、タレを作り、1を入れる。
  3. 3 白ごまとねぎを散らし、卵黄をのせて出来上がり!

きっかけ

お刺身用のクジラ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

特にありません。 混ぜるだけです!

  • レシピID:1430010242
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のお肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ビールに合う ユッケ 生卵 焼肉
料理名
ユッケ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る